sensor de aceite 1200

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

sensor de aceite 1200

Mensaje  la rubia lola el 11/3/2014, 12:01

Muchachos vá consulta
Hoy al legar al laburo,se encendió la luz de aceite, titilaba rápidamente,apenas la aceleraba,desaperecía,compu informaba oil OK.Dejé pasar 5 min(moto en caballete,sin pérdidas). y comprobé que el nivel era correcto.Consulté el manual y una de las cosas que dice es falla en el sensor.Llamé a mi mecánico y me informó que es una falla bastante habitual en las 1200,le han cambiado sensores a varias y la falla persistía,incluso me comentó,que habían llegado a cambiarle los metales a una moto en Cordasco,por tal problema,y continuaba el problema.
Además de colocarle la cinta aisladora para no verlo,aguardo sus eximias opiniones mecánicas.
Gaita con Cagaso
avatar
la rubia lola

Cantidad de envíos : 4062
Puntos : 7284
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 60

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  matiasfb el 11/3/2014, 12:27

siempre leo "problema habitual de las 1200" ... gaita, vendela y comprate una japonesa!

obviamente no te puedo dar otra solucion, porque no entiendo nada.  afro 
avatar
matiasfb

Cantidad de envíos : 628
Puntos : 2447
Fecha de inscripción : 07/01/2013
Edad : 32

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  fernando carlos el 11/3/2014, 13:15

comprate una zanelita 50cc. y problema resuelto

fernando carlos

Cantidad de envíos : 404
Puntos : 2211
Fecha de inscripción : 03/11/2012
Edad : 52

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  O V A el 11/3/2014, 15:39

Gaita compadre
A mi en la 2010 se me prendió un aviso de "check oil" estando la moto caliente y con el nivel de aceite bajo. No se prendía el aviso en frio.
Agregué aceite y se apagó.
Deduzco que el sensor funciona por temperatura,
Espero te sirva
Besos
avatar
O V A

Cantidad de envíos : 315
Puntos : 2456
Fecha de inscripción : 11/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  la rubia lola el 12/3/2014, 10:42

Hummmmm no sé.
Y el resto de los genios?
Gaita
avatar
la rubia lola

Cantidad de envíos : 4062
Puntos : 7284
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 60

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  vincent el 12/3/2014, 11:13

Gaita: si el nivel de aceite esta bien, tambien puede ser un problema de filtro tapado o averiado. Nosotros aca en la fabrica con las inyectoras solemos tener esos problemas por obturacion (parcial) de los filtros ya que impiden el paso fluido por el mismo
avatar
vincent
MODERADOR
MODERADOR

Cantidad de envíos : 1373
Puntos : 3943
Fecha de inscripción : 07/02/2011
Edad : 55

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  Manna el 12/3/2014, 11:28

Hola Gaita

Se te prende solo el indicador del aceite o titila el triángulo rojo simultáneo al símbolo de oil? La moto tiene sensor de nivel de aceite, y sensor de presión de aceite (ademas de temperatura, viscosidad, etc). Ojo que podes tener el nivel correcto y no tener presión. En mi moto el manual dice claramente que si titila el triángulo en rojo, es problema de presión.

Lo que te ocurre de acelerar y que se apague la advertencia, es típico del censor de presión (al aumentar las rpm sube la presión y se apaga), hay algún problema en la bomba, el filtro, el mismísimo sensor, o alguna obstrucción en alguna vena de aceite.

Esta mas ruidosa? Tocaste algo ultimamente (de la moto)?

Trata de no usarla.

Si te puedo dar una mano, llamame. Estoy en Baires

Abz

MM

PD: edito y te agrego las diferencias de nivel/presión según el manual.

Presión:



Nivel:

avatar
Manna
MODERADOR
MODERADOR

Cantidad de envíos : 983
Puntos : 2707
Fecha de inscripción : 19/04/2013
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  chapita y . el 12/3/2014, 11:53

Manna: en mi bentley paso lo mismo , el problema era que fallo el filtro de aceite, por mas que sea una marca Reconocida a este lo fabricaron en bolivia del norte

Chapita sin filtro
avatar
chapita y .

Cantidad de envíos : 871
Puntos : 2333
Fecha de inscripción : 10/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  O V A el 12/3/2014, 11:55

Gaita:
En frío tambien se enciende la luz del sensor?
avatar
O V A

Cantidad de envíos : 315
Puntos : 2456
Fecha de inscripción : 11/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  la rubia lola el 12/3/2014, 12:06

Gracias a todos!
Lo hizo ayer y nunca más!
avatar
la rubia lola

Cantidad de envíos : 4062
Puntos : 7284
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 60

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  Manna el 12/3/2014, 12:13

Me alegra que no sea nada.  Very Happy 

Abz

MM
avatar
Manna
MODERADOR
MODERADOR

Cantidad de envíos : 983
Puntos : 2707
Fecha de inscripción : 19/04/2013
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  la rubia lola el 12/3/2014, 12:20

Martin te mandé privado pero no llega,pasame por mp celu
avatar
la rubia lola

Cantidad de envíos : 4062
Puntos : 7284
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 60

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  Janu el 12/3/2014, 14:17

Nuevo mensaje la rubia lola Hoy a las 12:06

+
----
-
Gracias a todos!
Lo hizo ayer y nunca más!

--------------------------------------

Sacale la cinta negra que pusiste ayer jeje....  Laughing Laughing 
avatar
Janu

Cantidad de envíos : 568
Puntos : 2360
Fecha de inscripción : 05/11/2012
Edad : 49

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  O V A el 12/3/2014, 16:10

Gaita compadre ........!!
Nos tuviste a todos culo al norte por nada!!
Esto te va a costar algo en Octubre!
Igual me alegro for you
avatar
O V A

Cantidad de envíos : 315
Puntos : 2456
Fecha de inscripción : 11/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  la rubia lola el 12/3/2014, 19:39

POR VOS CUALQUIER COSA PAPI!!!!!!!!!!!!!!
avatar
la rubia lola

Cantidad de envíos : 4062
Puntos : 7284
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 60

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  Edum el 16/3/2014, 21:39

igual gaita.. ojaldre.. a ver si hay alguna cosa tapando filtro... como dice mana.. si la presion de aceite esta baja.. como le pasa a los autos con muchos km... aceleras y sube.. igual eso no pasa nada.. por q baja presion regulando no rompe nada.. pero.. si lo sigue haciendo.... tendras q ver...

_________________
Life is a mortal adventure. Don't avoid all the risks.
La vida es un viaje mortal, No evite todos los riesgos.
avatar
Edum
Admin

Cantidad de envíos : 3685
Puntos : 11119
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 56

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  la rubia lola el 16/3/2014, 23:04

avatar
la rubia lola

Cantidad de envíos : 4062
Puntos : 7284
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 60

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  cml el 16/3/2014, 23:25

Hola, igual tenes que tener en cuenta que son tres los sensores de aceite. Fijate en el manual de taller. Si fuera mecánico, una vez que prende un testigo no se apaga más. Cuando es un sensor, suele aparecer y dejar de hacerlo. Recordá que son tres los sensores, tenes uno que no me acuerdo el nombre, uno de temperatura de aceite y otro de presión.
avatar
cml

Cantidad de envíos : 594
Puntos : 2111
Fecha de inscripción : 13/10/2013
Edad : 50

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  Chelotote el 21/3/2014, 02:01

Bueno, llego un poco tarde con el comentario, te cuento que me pasó lo mismo en una adventure 2009, el problema era que donde levantaba temperatura de operación (dos lineas por debajo del maximo) me tiraba alarma de baja presión de aceite... al principio no lo hacía en forma frecuente después de un par de consultas en el consecionario donde la habia comprado, me dijeron que era normal cuando regulaba y salia desde cero, no me convenció mucho pero bueno la seguí usando. Pero la cosa empeoró hasta tal punto que no podía parar en un semáforo y quedar regulando porque me tiraba la alarma... tenía que mantenerla un poco acelerada... fui al consecionario nuevamente... y oh problema!!!! Me dicen que era la bomba de aceite... una falla común en los boxer que sufrieron altas temperaturas (según lo que me explicaron en el conse...) la macana era que la moto no había sufrido recalentadas por lo menos en mis manos (la compre usada con 14mil kms), después de charlarlo un poco me tomaron la moto y le cambiaron la bomba sin ningún costo... y problema resuelto! Ahora bien después de eso tiró una sola vez esa bendita alarma pero era en tucuman con 45°C y 12 hs de viaje. La temperatura afecta bastante el rendimiento de las bombas... baja la viscosidad y pierden presión en la descarga ya que el fluido no presenta la misma resistencia al recorrer circuitos (fluye mas fácil).
Bueno en fin... controla la alarma sobre todo cuando la moto se calienta por encima de lo normal.
Un abrazo.
avatar
Chelotote

Cantidad de envíos : 129
Puntos : 1698
Fecha de inscripción : 23/05/2013
Edad : 38

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  fede12 el 21/3/2014, 12:42

por eso hay que comprar la aguatera!

hagamos la campaña renovacion total de GS <2013 a 1200 LCs  Suspect 
avatar
fede12

Cantidad de envíos : 1964
Puntos : 4635
Fecha de inscripción : 18/02/2011
Edad : 45

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  la rubia lola el 21/3/2014, 12:45

GRACIAS CHELO!
Gaita
avatar
la rubia lola

Cantidad de envíos : 4062
Puntos : 7284
Fecha de inscripción : 10/01/2011
Edad : 60

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  Chelotote el 22/3/2014, 02:32

Si! Voto por la campaña aguatera!!!
avatar
Chelotote

Cantidad de envíos : 129
Puntos : 1698
Fecha de inscripción : 23/05/2013
Edad : 38

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  nunezd el 23/3/2014, 22:38

A mí me lo hizo el día que saqué la moto de la concesionaria.
Me metí en un embotellamiento y la luz titiló. La apagué y nunca más.
¿Será por temperatura?

nunezd

Cantidad de envíos : 15
Puntos : 1412
Fecha de inscripción : 25/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  Juamphy AR el 23/3/2014, 22:49

Claro, vamos por la aguatera.... y cuando se nos prenda la luz de la rofula del paranaque, vamos por la de lipo sodio y la madre q lo pario de 110k de los verdes!!!!!
Me pregunto, como hacían en un Paris Dakar???????? En algo le estamos herrando, quizás en la viscosidad del aceite!!!


Juamphy
avatar
Juamphy AR

Cantidad de envíos : 1039
Puntos : 3011
Fecha de inscripción : 16/06/2012
Edad : 54

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  Chelotote el 24/3/2014, 23:50

Un aceite mas viscoso ayudaría, el tema es lo que te dice la concesionaria y el manual. En el caso de la mia la viscosidad es la que pide y la alarma la tiró igual.
avatar
Chelotote

Cantidad de envíos : 129
Puntos : 1698
Fecha de inscripción : 23/05/2013
Edad : 38

Volver arriba Ir abajo

Re: sensor de aceite 1200

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.